Кому невыгодно рефинансирование ?

12.02.2018
Кому невыгодно рефинансирование ?
Кому невыгодно рефинансирование ?

Невыгодно рефинансирование в 3 случаях 

1. Если прошло больше половины срока кредита (если типа платежей – аннуитетный). В этом случае проценты уже практически выплачены, и клиент гасит тело кредита. 

Руководитель бизнеса ипотечного кредитования и расчетов по сделкам с недвижимостью банка «Санкт-Петербург» Екатерина Синельникова: 
«Часто клиентов, загипнотизированных низкой ставкой, приходится отговаривать. Например, тех, кому платить осталось 2-3-4 года, плюс, некоторые могут получить маткапитал для уплаты ипотеки за вскоре родившегося 2-го ребенка".
____________ 

2. Если одобренная сумма меньше той, которая нужна для погашения кредита. 

Это частая ситуация, т.к. многие квартиры сегодня подешевели и, соответственно, банк предложит меньшую сумму. Екатерина рекомендует в некоторых случаях брать потребительский кредит (даже если % по нему выше). Это выгодно, когда оставшаяся сумма для погашения уже небольшая. В итоге – если брать кредит на более короткий срок, итоговая переплата будет меньше. А еще процедура позволит сэкономить на оценке залога. 


3. Невозможно рефинансирование военной ипотеки – не предусмотрено законом. 

Также бывают сложности с рефинансированием ипотеки с господдержкой и материнским капиталом. Но здесь проблема – техническая. При рефинансировании кредита с участием маткапитала нужно сначала наделить долями детей (если их ранее не включили в число собственников), далее нужно получить разрешение у органов опеки, т.к. квартира оформляется в залог. А еще банку, получившему жилье с детскими долями, будет очень сложно реализовать его, если заемщик не сможет платить ипотеку. Результат – некоторые банки, не готовы тратить ресурсы на оформление таких сделок. 
 
 

  • Еще одна ситуация – обыкновенный отказ в рефинансировании. Например, лицам с плохой кредитной историей, с просрочками, с низким доходом. Какой банк выдавал ипотеку при этом – не имеет значения. 

Источник : https://vk.com/realtorudm

Все вопросы можно уточнить по телефону : 8 (929) 276-02-60

Адрес офиса : Пушкинская 163а, 3эт

 

16.03.2018
Дачную амнистию продлили до 2020.
28 февраля 2018 еще на 2 года (до 1 марта 2020 г.) была продлена «дачная амнистия» в отношении ИЖС. До этой даты права на объекты ИЖС оформляются в упрощенном порядке (без получения разрешения на ввод в эксплуатацию). Также до 1 марта 2020 г. продлен период, на который могут устанавливаться предельные максимальные цены кадастровых работ.

Дачную амнистию продлили до 2020.

28 февраля 2018 еще на 2 года (до 1 марта 2020 г.) была продлена «дачная амнистия» в отношении ИЖС. До этой даты права на объекты ИЖС оформляются в упрощенном порядке (без получения...

Читать

Закон может лишить должника по алиментам права распоряжаться имуществом .

Читать

Закон может лишить должника по алиментам права распоряжаться имуществом .

Читать